Секс

Уровень образования, ориентация, религия. Что влияет на либидо женщин?

2 минуты
05 февраля, 2020

Ученые из Испании провели масштабное исследование женского либидо. В исследовании приняли участие 22 тысячи женщин, говорящих по-испански и проживающих в 71 стране. Они заполнили анкету, которая позволяет определить отношение к сексу, уровень сексуального желания или выявить причины его отсутствия. Как оказалось, женщины с «левыми» взглядами и высшим образованием хотят секса гораздо сильнее.

Image Title

О результатах рассказал Франсиско Кабельо из Андалузского института сексологии и психологии. Главной целью исследования Кабельо назвал возможность понять, что именно вызывает у женщин сложности с сексом. Появляются ли проблемы на фоне стресса, брезгливости или из-за недопонимания в паре? 

Только 10% опрошенных рассказали о полном отсутствии сексуальных фантазий и мыслей о сексе. Они назвали свое либидо низким. Это гораздо меньший процент женщин, чем в результате более ранних исследований. Ученые сделали вывод, что со временем женщины начали свободнее говорить о сексе и больше интересоваться им.

Политическая и социальная позиция

«Левая» идеология подразумевает борьбу за социальное равноправие и равенство (например, феминизм), а также улучшение жизненных условий для наименее привилегированных слоев общества либо полную отмену классового деления. «Правая» идеология, в свою очередь, основывается на представлении интересов господствующего социального класса и привилегиях этих групп. Так вот, сторонницы «левых» взглядов обладают более высоким либидо по сравнению с теми, кто придерживается центристских или «правых».

Образование

Желание секса сильнее у женщин с высшим или профессиональным образованием по сравнению с теми, кто окончил только школу. В то же время женщины с низким либидо чаще остаются домохозяйками, не стремясь строить карьеру. 

Религия

Нерелигиозные женщины, среди которых были и те, кто верит в бога, но не посещает церковь регулярно, на 26% чаще религиозных утверждали, что у них высокое либидо. 

Ориентация

Бисексуальные женщины и лесбиянки проявили больший интерес к сексу по сравнению с гетеросексуальными женщинами. 

Общая проблема

Общая проблема для женщин состояла в том, что у них временами могло пропадать желание, хотя они любят своего партнера. Или они попросту не находят времени на близость, а кому-то не нравился секс непосредственно в их паре. 

Еще одна сложность — конфликты с партнером и домашнее насилие. Пережитая агрессия впоследствии вызывает отторжение у женщины при каждой попытке склонить ее к близости. Скорее всего, это касается развенчания стереотипа о хорошем сексе после ссоры.


Комментарии


Читайте также