Фермер под Одессой и делает «крафт» из грецкого ореха и готовится производить ореховое молоко — впервые в Украине

1 минута
08 февраля, 2019

Правда, это молоко собираются отправлять на экспорт, поскольку производитель считает, что в Украине на него еще нет спроса.

Не так уж мало производителей выращивает и продает орехи, но лишь единицы задумываются о том, чтобы делать из них готовый продукт, тем более оригинальный.

Предприятие Павла Тулбы работает с 2012 года, — «Орех Причерноморья» располагает более чем 100 гектарами земли, на которых растет грецкий орех и фундук, еще на 10 выращивают шиповник. Кроме того, здесь начали выращивать трюфели. Располагается хозяйство в селе Троицкое Беляевского района.

«Кроме выращивания грецкого ореха и фундука, мы занимаемся выращиванием саженцев, разведением и выращиванием овец, а также являемся первой в Украине компанией, приступившей к промышленному выращиванию трюфелей на корнях фундука», — говорится на сайте кооператива.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Павел Тулба занимается производством и представляет свою ореховую продукцию на выставках

Насаждения грецкого ореха, фундука и трюфеля способны плодоносить около 100 лет, и Павел планирует развитие компании на долгую перспективу. Он с самого начала был заинтересован в том, чтобы продавать не просто сырье, а готовую продукцию.

Сейчас «Орех Причерноморья» выпускает целый ряд продуктов из орехов, этот «крафт» включает различные орехово-медовые миксы и пасты, орехи в медовой глазури, пилинговые сушеные орехи. В магазинах и на АЗС продаются грецкие орехи соленые и в сладкой карамели.

«Из молодого очищенного от кожуры ореха мы вскоре по китайской технологии будем создавать ореховое молоко и станем первыми производителями этого продукта в Украине. Правда, скорее всего, оно пойдет на экспорт, ведь моду на этот продукт в Украине еще нужно формировать», — сообщил Павел Тулба.

Отметим, что если массового спроса на такой продукт в Украине пока нет, это дело времени, потому что во многих странах растительное молоко используется все шире. Спрос этот явно существует в Одессе — мы точно знаем, что такое молоко заинтересовало бы как минимум вегетарианцев и владельцев кофеен, и не только.


Комментарии


Читайте также