Фестиваль Docudays бесплатно покажет 70 документальных фильмов

22 апреля, 2020

Фестиваль документального кино про права человека Docudays в этом году пройдет уже в 17-й раз — но в онлайне.

Публичные трансляции будут вести на сайте docudays.ua с 24 апреля по 3 мая включительно. В программе фестиваля более 45 онлайн-стримов дискуссий и лекций, а также показ 70 документальных лент на платформе DOCU/SPACE. 

Image Title

Кадр из фильма «Медовая земля». Источник — IFF Message to Man.

Зрители увидят ретроспективу знаменитой французской режиссерки Клэр Симон, в том числе ее 10-часовой документальный сериал «Село». В фестивальной программе есть номинированный на «Оскар» сразу в двух категориях фильм «Медовая земля», лента «За границей», рассказывающая о филиппинской индустрии подготовки горничных, и черно-белый фильм «Что ты будешь делать, когда мир в огне» — о попытках людей справиться с сохраняющимися пережитками прошлого после серии убийств полицейскими молодых афроамериканцев. 

Image Title

Кадр из фильма «Полуночный путешественник». Источник — IDFA.

На платформе также покажут «Полуночного путешественника» — ленту режиссера Хассана Фазили, который бежал из Афганистана в Европу, снимая свое опасное путешествие на три мобильных телефона. 

Доступ ко всем трансляциям и кинолентам будет бесплатным, по желанию можно сделать благотворительный взнос на сайте фестиваля. Большинство фильмов будут доступны для просмотра до 10 мая, их покажут с английскими и украинскими субтитрами (кроме программ DOCU/УКРАЇНА и DOCU/ДІТИ).

Превью — Docudays. 


Комментарии


Читайте также