Зависть

FlixBus установил солнечные панели на своем автобусе

1 минута
14 февраля, 2020

Пилотный проект направлен на уменьшение выбросов CO2 и расхода топлива в автобусах дальнего следования.

Автобусный перевозчик FlixBus сообщил на своей странице, что стал первым, кто установил специально разработанные гибкие солнечные панели на крыше своего автобуса, который курсирует из Дортмунда в Лондон. Такую технологию в международных и междугородных перевозках до них еще никто не применял.

Новая технология заряжает аккумулятор, который приводит колеса в движение, с помощью солнечной энергии, тем самым уменьшая расход дизельного топлива. В течение испытательного периода на 100 километрах пути было сэкономлено в среднем 1,7 литра. При средней дистанции 600 километров в день это позволит сэкономить около 10 литров топлива и, соответственно, уменьшить выбросы CO2. 

Image Title

Фото пресс-службы FlixBus.

Аккумулятор также обеспечивает энергопотребление всей электроники на борту. Автобусы перевозчика оснащены USB-портами, розетками, кондиционером, Wi-Fi и мультимедийной развлекательной системой. Благодаря новой технологии все бортовое оборудование теперь работает на солнечной энергии. Так что пассажиры смогут зарядить свои гаджеты, если на зеленый автобус светит солнце.

Как сообщает FlixBus, на производительность влияют и такие факторы, как маршрут автобуса и время года. Они ожидают, что летом солнечные панели будут производить больше энергии, а значит, и расход может стать меньше. С апреля автобус будет ездить еще чаще и даже ежедневно в праздничные периоды.


Комментарии


Читайте также