Google Pay может автоматически добавлять карты лояльности, билеты в кино и на самолет из Gmail. Как это включить

1 минута
17 апреля, 2019

Теперь пользователям Android не нужно искать это все в почте.

Google Pay теперь можно подключить к вашей учетной записи Gmail, чтобы автоматически получать карты лояльности, посадочные талоны, билеты в кино, бонусы, сертификаты, подарочные карты, проездные и другие объекты из электронной почты. Сервис выпустили в пятницу, но он доступен еще не всем пользователям.

По умолчанию этот параметр отключен. Для того чтобы его включить нужно открыть Google Pay, нажать на панель настроек в верхнем левом углу и выбрать пункт «Настройки», затем «Общие». В этом меню вам нужно будет включить функцию «Импорт из Gmail». После этого перед вами появится окно, в котором вам еще раз коротко расскажут, что это и уточнят, действительно ли вы хотите связать почту с платежным сервисом.

Image Title

После включения Google Pay проверит вашу учетную запись Gmail, чтобы получить все возможные данные. У нас сервис пока не показал свои новые возможности. Но у пользователей в других странах Google Pay сразу «вытащил» бонусные мили, подарочные сертификаты и накопленные баллы по программе лояльности.

Еще одним важным нюансом работы является полная синхронизация — если вы удалите письмо, то данные исчезнут и из Google Pay. Но пока мы ждем, чтобы они там появились.

Image Title

А пока нам остается добавлять карты лояльности и подарочные сертификаты вручную. Для этого нажмите на вкладку карты в нижнем меню, после чего выберите «+ Карта». Там вы сможете выбрать магазин или салон, в котором у вас есть карта и отсканировать или ввести ее номер вручную.


Комментарии


Читайте также