История

Игра «Assassin’s Creed» способна помочь в восстановлении Собора Парижской Богоматери

2 минуты
17 апреля, 2019

После пожара, уничтожившего большую часть кровли, шпиль и часы собора, но, благодаря умелому действию пожарных, не затронувшего внутреннюю отделку, встал вопрос о восстановлении Собора Парижской Богоматери. Здание было построено в 1163 году.

Наряду с чертежами и рисунками, помочь в восстановлении собора смогут 3D-модели. Одну из них создал в 2010 году американский профессор и историк архитектуры Эндрю Тэллон. Он провел оцифровку Собора Парижской Богоматери с помощью 3D-сканера, размещая прибор в пятидесяти различных точках, периодически перемещая. Так получилась объемная «карта», состоящая из более чем миллиарда отдельных точек. В интервью журналу The Atlantic историк архитектуры Линдси Питерсон отметила, что такая точная модель куда лучше чертежей и рисунков, поскольку собор Парижской Богоматери строился, достраивался и перестраивался на протяжении многих сотен лет.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Еще одна подробная модель создана не архитекторами, а создателями игры. Для игры «Assassin’s Creed Unity», действие которой происходит во времена Французское революции, сотрудница компании-разработчика игры Кэролин Миусс потратила два года на полноценное моделирование Нотр-Дам-де-Пари. Тем не менее, в дизайн собора были внесены небольшие изменения для более динамичного игрового процесса.

Создание 3D-модели зданий и объектов — не новая идея. В Одессе этим занимается студия Pixelated Realities: они создали 3D-модели Екатерининской площади, памятника Дюку де Ришелье и уничтоженной в 2016 году дачи Докса.

 

Иллюстрации — «Игромания». 


Комментарии


Читайте также