События

Появилось новое приложение для аудиокниг на украинском языке

1 минута
17 апреля, 2019

В Украине запустили новое мобильное приложение АБУК, где можно покупать и слушать аудиоверсии книг украинских издательств.

Современный ритм жизни не всегда позволяет удобно развалиться в кресле с любимой книгой в руках. Для многих реальным спасением стали аудиокниги. Разработчики мобильных приложений давно зашли в эту нишу, ведь слушать книги максимально удобно вне дома: по дороге на работу, например. Однако найти подобный контент на украинском языке — тот еще челлендж, который сейчас, впрочем, выполнить немного проще.

Мобильное приложение АБУК работает на Android и iOS. На данный момент в библиотеке около сорока книг. Как правило, это художественные произведения современных украинских писателей: Сергея Жадана, Юрия Андруховича, Любко Дереша и многих других.

Image Title

АБУК содержит собственный плеер. Издательства, как правило, самостоятельно записывают материал на профессиональных студиях, с привлечением дикторов и актеров. Отдельный немаловажный момент: в приложении нет ежемесячной абонентской платы, платишь только за конкретную книгу, которую покупаешь. Средняя стоимость файла — от 3 до 4 долларов для владельцев айфонов, либо 80-100 грн в Google Play.


Комментарии


Читайте также