Город

Горсовет хочет сделать цифровую копию Одессы. Что это такое

40 секунд
11 октября, 2019

Во время инвестиционного форума «5T» одесский муниципалитет не только объявил о желании сделать из Одессы космические ворота Украины, но и закрепил намерение создать цифрового двойника города.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета. Цифровой двойник — это виртуальная модель города, которая постоянно обновляется в соответствии со своими реальными прототипами (например, если снесли здание,  это сразу отразится на виртуальной карте). Виртуальная модель получает информацию с помощью специальных датчиков и систем мониторинга — она анализирует процессы в городе, составляет прогнозы, синхронизирует коммуникации, загруженность дорог, услуги здравоохранения, образования и мониторит состояние экологии. 

«Рішення для Smart City будуть реалізовані на базі європейської IoT-платформи Vodafone за прикладом Лондона, Амстердама, Мюнхена і Лісабона», — заявил вице-мэр Павел Вугельман. В мэрии считают, что модель поможет эффективнее управлять городским хозяйством, просчитывать риски или новые стратегии. 

Сегодня в Украине нет населенных пунктов, у которых была бы цифровая копия. Одесса может стать первым городом в стране, у которого появится свой виртуальный аналог. 

Превью — Unsplash.


Комментарии


Читайте также