Безумие

В мэрии заявили, что Одесса может стать космическими воротами Украины

30 секунд
04 октября, 2019

Вчера об этом на инвестиционном форуме «5T» внезапно рассказал вице-мэр Павел Вугельман.

«Системы для разработки космических проектов в Одессе. Речь идет о новых it-разработках, образовательных проектах и действительно о новой экосистеме в этом направлении. Раньше отцы-основатели говорили о том, что Одесса — это морские ворота Украины. Сегодня мы делаем первый шаг на пути к тому, чтобы Одесса стала космическими воротами Украины», — заявил Павел Вугельман. 

В комментарии УСИ эту странную цитату объяснила директор департамента международного сотрудничества горсовета Александра Олейникова. 

«Но, так как есть проект конгломерации, мы, безусловно, хотим сотрудничать с регионом, с областью. Поскольку в Украине уже готов закон об освоении космоса, мы считаем, что сейчас нужно шевелиться, потому что процесс пошел конкурентный, и кто первый встал, того и тапки. Соответственно, сейчас даже ребята, которые по созданию кластера по развитию космических технологий долго выбирали между Днепром, Киевом, все-таки остановились на Одессе. И мы рады, что Одесса вызывает у многих доверие и желание делать такие инновационные проекты здесь», — говорит Олейникова.

Коллаж на превью — Konstantin Emelyanov.


Комментарии


Читайте также