Безумие

Мэрия: первая космическая конференция пройдет в Одессе уже в ноябре

40 секунд
07 октября, 2019

На сегодняшнем аппаратном совещании вице-мэр Павел Вугельман заявил, что планы сделать Одессу космическими воротами Украины — не шутка.

Мы уже писали о том, что, выступая на форуме 5T, Вугельман поделился планами сделать Одессу «космическими воротами Украины». По мнению чиновника, сейчас этому способствует и недавно принятый Верховной Радой закон, который разрешает частным компаниям вести космическую деятельность в Украине. 

«Проект, который был представлен на форуме, — это многофункциональный комплекс, который подразумевает разработку, проведение испытаний, создание R&D (Research and Development — Исследования и разработки. — Прим. «Маяка») центра, а также акселерационную бизнес-программу для привлечения лучших стартапов Украины и мира для работы с инвесторами и Государственным космическим агентством Украины», — объясняет вице-мэр. 

Также, по словам Вугельмана, на базе одного из городских технологических университетов создадут образовательный центр для молодых людей, заинтересованных в аэрокосмической отрасли. А уже в ноябре этого года в Одессе проведут первую международную космическую конференцию. 

Слушая речь Вугельмана, городской голова добавил, что, говоря о космосе, нужно вспомнить и легендарного Сергея Уточкина. «Кто-то когда-то тоже не верил, что могут появиться самолеты в нашем веселом морском городе. Однако это было и это история», — считает Геннадий Труханов. 


Комментарии


Читайте также