Люди

«Иди, беги, ча-ча». Как украинский хореограф стал соавтором документалки, номинированной на «Оскар»

1 минута 10 секунд
05 мая, 2020

Максим Капитанчук родился и вырос в Киеве на Борщаговке, учился в университете Поплавского, а в 19 лет в составе балетной группы отправился на выступление в США. Там познакомился с будущей женой Еленой. Вместе в Лос-Анджелесе стали преподавать танцы в собственной студии «Лала».

Image Title

Скриншот — Facebook.

В 2012 году на уроки к Максиму и Елене пришла пара вьетнамским иммигрантов Пол и Мили Чао. Оказалось, что у супругов непростая судьба. Муж приехал в США, спасаясь от коммунистического режима, а жена смогла прилететь к нему только через шесть лет.

У учеников студии танцев оказалось много подобных историй. И однажды сюда попала режиссер Лаура Никс. Она тоже вдохновилась вьетнамской парой и вместе с Максимом и Еленой задумала снять документальный фильм.

Image Title

Фото — Facebook.

Документальная короткометражка «Иди, беги, ча-ча» — романтическая история, развивающаяся на фоне войны во Вьетнаме, драма про иммигрантов, которые научились наслаждаться жизнью благодаря танцам, говорится в сюжете «Голоса Америки».

Киевлянин и его супруга не только занимались постановкой танцев для ленты, но и сами снялись в нескольких эпизодах. Лаура Никс готовила документальные материалы для фильма долгих семь лет. 

Image Title

The New York Times подал фильм на премию «Оскар», и неожиданно для всех он вошел в десятку, а потом и пятерку номинантов. Максим Капитанчук вместе с женой станцевали зажигательный ча-ча на красной дорожке. На многих кадрах с церемонии рядом с прославившейся вьетнамской четой есть и пара их учителей.

Image Title
Image Title
Image Title

Скриншот — Facebook.

Максим Капитанчук на странице в социальной сети поблагодарил за успех своих украинских учителей-хореографов. Посмотреть документальный фильм, соавтором которого он стал, можно здесь.


Комментарии


Читайте также