Илон Маск представил технологию слияния человеческого мозга с искусственным интеллектом

1 минута
17 июля, 2019

Проект сейчас работает над устройствами для лечения серьезных заболеваний головного мозга, но их цель состоит в усовершенствовании людей.

Стартап Маска под названием Neuralink был основан еще в 2016 году. Вчера он со своей командой впервые рассказал о достижениях компании. Им уже удалось создать специальные гибкие нано нити для соединения человеческого мозга с чипом. Эти нити намного тоньше человеческого волоса и соединяясь с мозгом не нанесут ему вреда, но способны передавать сигналы, которые генерирует мозг.

Пока разработку планируют использовать для парализованных людей, которые смогут управлять компьютерами, смартфонами, автоматизированной рукой и другими устройствами буквально силой мысли.

Image Title

Также, члены команды проекта рассказали о разработанном ими устройстве для вживления нано нитей в мозг. За одну минуту такой аппарат вводит в мозг шесть «нитей», избегая кровеносных сосудов, что уменьшает воспалительные реакции в мозге во время операции.

Первые испытания подключения мозга к чипу прошли на лабораторных мышах. Испытания на людях компания планирует начать в 2020 году, но пока прорабатывают технологию вживления. Дело в том, что в хирургии, чтобы добраться до мозга, используют сверление черепа. Nueralink разрабатывает лазер не наносящий вред здоровью. Благодаря ему можно будет делать микроотверстия, подходящие под нано нить.

Маск признался, что презентация была представлена не с целью «похвастаться», а для того, чтобы привлечь новых сотрудников в этот проект.


Комментарии


Читайте также