Иностранцам, приехавшим в Одессу, будут предоставлять телохранителей

40 секунд
07 октября, 2019

Об этом написал на Facebook Иван Липтуга — президент Национальной туристической ассоциации Украины. Такое решение приняли после многочисленных обращений иностранных туристов с жалобами о мошенничестве, воровстве и нападениях.

Например, в конце сентября Липтуга писал об очередном обманутом в Одессе иностранце Ластере Штраусе: «В одном из одесских ресторанов его обслужили по “меню для иностранцев”: 2 салата, 2 кусочка камбалы и 2 ананасовых фреша обошлись ему в 7 тысяч гривен. Ластер заплатил по счёту, но после пришел к нам в Odessa Tourism Center, чтоб сказать, что он приехал в Одессу первый и последний раз. Таких, как Ластер, тысячи!».

Теперь в Одесском туристическом центре заключили договор с охранной фирмой и дополнили ассортимент новыми услугами для иностранных туристов:  

  • Встреча в аэропорту и трансфер в отель на автомобилях бизнес-класса с охраной (выходит дешевле, чем берут некоторые таксисты из аэропорта).

  • Личный англоговорящий телохранитель 24 часа (сопровождение на встречи, переговоры, в рестораны и ночные клубы).

  • Аренда автомобилей с водителем-телохранителем.

  • Мобильный телохранитель (вызов охраны через тревожную кнопку в мобильном приложении).

«Нам слишком дорог каждый иностранный турист, чтоб позволять ему уезжать с разочарованием!» — пишет Липтуга. 

Превью — Pinterest.


Комментарии

  • Jack Spektor:

    Бред, т.е. вместо того чтобы улучшать инфраструктуру и штрафовать вот таких хитропопых таксистов и кафе — вместо этого предлагают публично признаться в своей недееспособности и нанимать охрану. Представляю ущерб для репутации города — в Одессу уже нельзя ехать без охраны? Что за бред?


Читайте также