Городские скульптуры

Мэрия рассказала, почему скульптура подклеена скотчем. Виноват чей-то дрон

40 секунд
27 августа, 2019

После публикации в СМИ фото, где видно, что одна из скульптур на крыше мэрии просто перетянута скотчем, в горсовете решили ситуацию прокомментировать. Оказывается, несколько месяцев назад в нее врезался дрон.

Image Title

«Это (разрушение скульптуры. — Прим. «Маяка») случилось достаточно давно, еще несколько месяцев назад, вследствие механических повреждений. Скорее всего, это был дрон или коптер. К сожалению, далеко не все понимают и знают, как их использовать так, чтобы не вредить памятнику архитектуры. 

Механическое повреждение случилось именно с этой скульптурой и привело к обламыванию части ее лица. Нужно было зафиксировать каким-то образом эту часть. Коммунальные службы сделали это на скорую руку именно благодаря клейкой ленте», — объяснил начальник городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко. 

По его словам, сейчас в мэрии готовятся к реставрации всего здания и внешнего фасада. Для этих работ пригласят реставраторов, которые восстановят все скульптуры без использования скотча. 


Комментарии


Читайте также