Худмузей

Snapchat создал линзы для картин Одесского художественного музея

40 секунд
28 ноября, 2019

Линзы стали подарком от Snapchat на 120-летие Одесского художественного музея. Две картины и одну скульптуру из коллекции теперь можно увидеть в дополненной реальности. Для этого нужно отсканировать специальный код возле картины или скульптуры с помощью приложения Snapchat, затем навести смартфон на произведение искусства.

На картине Ивана Айвазовского «Ночь на Черном море» можно будет увидеть движения волн и облаков. Для портрета Екатерины II Дмитрия Левицкого создали образовательную линзу. С ее помощью можно без экскурсовода понять, что означают элементы картины. Третья линза посвящена скульптору Иосифу Мормоне. До наших дней дошло не так много его скульптур, одни из них — львы на Старосенной площади. В Snapchat сделали линзу, которая позволит увидеть одного из львов прямо в музее.

Snapchat — мобильное приложение для обмена фото и видео, которым ежедневно пользуются 210 миллионов человек по всему миру. Пользователи приложения в среднем пробуют до 30 линз дополненной реальности каждый день. 


Комментарии


Читайте также