Искусственный интеллект научился создавать архитектурные проекты

50 секунд
22 ноября, 2019

Результаты исследования опубликовали ученые из американского университета Карнеги — впервые искусственный интеллект проектировал новые архитектурные формы без подсказок со стороны человека. Его действия не были имитацией или повторением уже существующих решений.

Об этом пишет сайт «Хайтек». Ученые отмечают, что ИИ уже применяют во многих архитектурных проектах, но в основном он решает задачи в рамках набора правил, а не создает что-то самостоятельно. Теперь машина продемонстрировала творческий подход — до этого искусственный интеллект учили наблюдать за действиями человека. 

«ИИ — это не просто имитация или повторение существующих решений. Это изучение того, как люди решают конкретные проблемы и создают новые дизайнерские решения. Насколько хорош может быть ИИ в этом? В нашем случае у него получилось очень неплохо», — пишут разработчики.

Во время обучения искусственного интеллекта ученые сделали акцент на сложных конструкциях. ИИ наблюдал за созданием дизайна мостов на основе визуальной информации, без дополнительного контекста. В университете Карнеги подчеркивают, что визуализация важна, потому зрение является важной частью того, как ИИ воспринимает задачи. 


Комментарии


Читайте также