Люди

Одесситы создали сервис кешбэка на благотворительность. Разбираемся, как делать добро, совершая обычные онлайн-покупки

2 минуты
20 ноября, 2019

Просто совершая покупки через привычные интернет-магазины, на популярных онлайн-площадках, в кинотеатрах и даже у авиаперевозчиков, можно помочь детскому благотворительному фонду, принять участие в сборе средств на реставрацию дачи Анатры и поддержать проект помощи бездомным животным GladPet.

Кешбэк-сервис для благотворительности Dobroman создали в Одессе и запустили в тестовом режиме только в сентябре. Авторы называют его добробэк-сервисом, чтобы сразу обозначить, что у этого кешбэка благотворительная цель.

Image Title

Сервисы, через которые можно получать кешбэк за покупки, уже давно существуют, и не только в Украине. Их суть заключается в том, что человек совершает покупки через специальный сайт и получает возврат средств, которые потом может вывести на свою карту.

Идея кешбэк-сервиса для благотворительности пришла одесситу Александру Морозу еще два года назад. По его словам, разработка заняла около девяти месяцев. Создали его, в основном, студенты IT-пространства для подростков Atom Space под руководством Александра.

Image Title

Сейчас через Dobroman можно совершать покупки в 74 магазинах, среди них: AliExpress, Rozetka.ua, Booking.com, Metro, «Планета Кино», Tickets.ua и другие. Для каждого из магазинов действует разный процент «добробэка» — от 1 до 25%, но в среднем это около 1,5-3%. Средства распределяются между активными проектами в зависимости от того, как вы установите приоритет в своем профиле. По умолчанию позиции расположены так: 70% — на детей, 20% — на животных, 10% — на социальные проекты.

Сейчас в сервисе можно поддержать три проекта: детский благотворительный фонд, сбор средств на реставрацию дачи Анатры, подаренной фонду «Корпорация монстров», и проект помощи бездомным животным GladPet.

Также на сайте можно напрямую помочь проектам — пожертвовать любую комфортную сумму прямо со своей карты без совершения покупок.

Для того, чтобы подключить сервис, необходимо зарегистрироваться на сайте dobroman.org или авторизоваться через Facebook. Затем вам нужно выбрать магазин, в котором вы собираетесь совершить покупки, и перейти в него по ссылке сервиса. После выбираете товары, которые собираетесь приобрести, и оформляете покупку. Создатели сервиса обращают внимание, что заказ нужно сделать в рамках одной сессии браузера (не закрывая вкладки), чтобы не возникло накладок.

Image Title

Через 10-15 минут после покупки ваш «добробэк» будет зарегистрирован, придет email-уведомление. Также все начисления можно отслеживать в личном кабинете, в разделе «Поступления».

По словам разработчиков, полноценное зачисление происходит после подтверждения выполненного заказа магазином-партнером, в среднем на это уходит от 30 до 60 дней.

На превью кадр из фильма «Шопоголик».


Комментарии


Читайте также