Конструкторское бюро из Днепра представило в ОАЭ аппарат для исследования Луны

1 минута
21 ноября, 2019

С 17 по 21 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах проходит одно из крупнейших мировых авиационных событий — Dubai Airshow-2019. Конструкторское бюро «Южное» из Днепра представило на нем свой концептуальный проект семейства лунных перелетающих посадочных аппаратов.

Разработка украинских инженеров представляет собой лунный посадочный модуль, который сможет доставить на поверхность Луны до 150 килограмм груза, исследовать лунную поверхность и совершать до трех перелетов с научным оборудованием. 

«В перспективе это открывает новые возможности для научно-исследовательской деятельности и поиска полезных ископаемых на Луне», — сообщается на сайте конструкторского бюро.

Инженеры представили видеопрезентацию с демонстрацией возможностей посадочного аппарата, на котором можно увидеть в том числе концепт Лунной научно-исследовательской базы, над которым в бюро работают последние несколько лет.

Украинские разработки можно будет использовать во время запланированной на 2024 год повторной высадки астронавтов на южный полюс Луны и постоянных миссий, которые NASA собирается запустить в 2028 году.

Конструкторское бюро «Южное» было основано в 1966 году и занимается разработкой ракетно-космической техники. Основную конструкцию первой ступени американской ракеты-носителя «Антарес», разработанной для запуска полезных грузов на низкую опорную орбиту, создали украинские инженеры. Ее последний запуск был произведен недавно — 2 ноября. 


Комментарии


Читайте также