Жизнь

Исследование: за последний год жизнь больше всего подорожала в Киеве и Стамбуле

1 минута
19 марта, 2020

Киев занял второе место с списке городов, где за последний год больше всего выросла стоимость жизни.

Рейтинг самых дорогих городов для жизни Worldwide Cost of Living 2020 составила компания The Economist Intelligence Unit.

Второй раз за всю историю рейтинга целых три города набрали одинаковое количество баллов и заняли первую позицию в списке самых дорогих для жизни: это Сингапур, Гонконг и Осака. Далее в первой десятке идут Нью-Йорк, Париж, Цюрих, Тель-Авив, Лос-Анджелес, Токио и Женева. Всего в рейтинге 130 городов. 

Больше всего за год изменилась стоимость жизни в Стамбуле, город поднялся на 24 позиции по сравнению с прошлогодним рейтингом и теперь занимает 96-е место. Киев занял второе место в таблице роста, он поднялся на 22 позиции и занял 86-е место. Аналитики считают, что рост произошел частично благодаря рекордному урожаю зерна в стране в 2019 году, который увеличил экспортные поступления, что привело к укреплению гривны по отношению к доллару. Также причиной роста цен в Киеве названо повышение минимальной зарплаты.

Image Title

Фото — gursesintour.com

Далее в списке «подорожавших» городов идут Бостон, Москва и Бангкок. 

Подешевела жизнь в Софии, Касабланке, Рейкьявике, столице Замбии Лусаке и в Риме. 

Исследование проводится два раза в год, в нем сравниваются цены на 160 продуктов и услуг. К ним относятся продукты питания, напитки, одежда, предметы домашнего обихода и предметы личной гигиены, аренда жилья, транспорт, коммунальные услуги, образование, помощь по дому и расходы на отдых.


Комментарии


Читайте также