Израиль решил экспортировать марихуану в другие страны

1 минута
15 мая, 2020

Министерство экономики Израиля окончательно одобрило экспорт медицинской марихуаны за рубеж. На продаже каннабиса правительство планирует заработать миллионы долларов.

Как сообщает Reuters, соответствующее решение вступает в силу 13 июня. После этой даты экспортеры могут подать заявку на получение лицензии от минздрава Израиля.

На данный момент в стране стандартам министерства здравоохранения отвечают более десяти ферм и пять фабрик. Некоторые из них уже получили разрешение на продажу конопли в Европу и Канаду и теперь ждут лицензию. 

Кабинет министров Израиля одобрил экспорт каннабиса в медицинских целях еще в январе 2019 года. Все это время инициатива обсуждалась в специальном комитете министерств финансов и здравоохранения.

В Израиле разрешено медицинское употребление каннабиса, рекреационное — не легализовано, но в значительной степени декриминализировано. 

По данным министерства экономики, около 60 000 израильтян используют медицинский каннабис, потребляя около 25 тонн растения в год.

Мы писали, что исследователи из Мемориального университета Ньюфаундленда заявили, что 19 лет — оптимальный возраст для начала употребления каннабиса не в медицинских целях.

Превью — The Green Fund.


Комментарии


Читайте также