События

К премьере фильма: самая крупная “фантастическая тварь” мира Гарри Поттера водится в Украине

3 минуты
15 ноября, 2018

Сегодня в украинский прокат выходит фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», действие которого происходит в волшебном мире Гарри Поттера, но в конце 1920-х годов, за много лет до событий первой книги.

Главный герой фильма — молодой магический биолог Ньют Скамандер, написавший книгу «Фантастические твари и где они обитают». В магическом мире книга впоследствии станет учебником, по ней будут учиться Гарри, Рон и Гермиона в Хогвартсе.

Один из разделов книги посвящен самым крупным зверям магического мира — драконам. Самый большой из драконов обитает в Украине — это Украинский железнобрюхий дракон (Ukrainian Ironbelly). Его вес достигает шести тонн, чешуя дракона серого цвета с металлическим блеском — отсюда и название. У дракона темно-красные глаза, шипы вдоль всего хребта и острые длинные когти.

Толстый и более медленный в полете, чем Ядозуб или Длиннорог, Железнобрюхий дракон, тем не менее, чрезвычайно опасен, поскольку в состоянии раздавить своим весом дом. — "Фантастические твари и места их обитания". Джоан Роулинг

Image Title

Украинское Министерство магии ведет постоянное наблюдение за этими драконами с тех пор как один из них в 1799 году утащил в Черном море парусный корабль. К счастью, корабль был пустой и обошлось без жертв.

Фото — Fantastic Beasts and Where to Find Them: Illustrated Edition

Украинский железнобрюхий дракон появляется в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2» — такой дракон охранял сейф Лестрейнджей в подземелье банка «Гринготтс». В сейфе хранилась Чаша Пенелопы Пуффендуй, которая являлась одним из крестражей Волдеморта.

Image Title

Фото — Mike Sperduto

Кроме того, драконов упоминает сам Ньют Скамандер в первом фильме «Фантастические твари и где они обитают» — волшебник в разговоре с Яковом Ковальски сообщает, что во время Первой мировой войны он изучал драконов: «Я в основном работал с драконами, Украинскими Железнобрюхими. Восточный фронт».

Об авторе
Лев Толстой
Таина Федосеева

Поттероман


Комментарии


Читайте также