Жизнь

Кабмин разрешил возобновить работу продовольственных рынков

29 апреля, 2020

Кабмин разрешил возобновить работу 280 крупных продовольственных рынков на территории всей страны. Они смогут функционировать только при соблюдении жестких санитарных норм.

Это решение приняли на сегодняшнем заседании правительства. Открыть рынки предложило Министерство охраны здоровья, оно же разработало правила, которые должны будут соблюдать продавцы и покупатели. 

Согласно им, посетители базаров будут дезинфицировать руки и держать дистанцию. Людей с повышенной температурой на рынок не пустят — каждому придется пройти скрининг у входа. 

Для продавцов также установлены правила — запрещена стихийная торговля за пределами территории рынка, расстояние между прилавками не должно быть меньше трех метров, на каждый — установят защитные экраны.

Image Title

«Мы понимаем, что есть определенная психологическая усталость. COVID-19 утомил не только украинцев. Поскольку продовольственные рынки чрезвычайно важны для выживания и питания многих граждан, нужно думать, как дать им возможность работать безопасно», — объяснил решение Кабмина премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

Рынки смогут открыться, как только будут созданы все условия для безопасной работы. Президент Владимир Зеленский предполагает, что это произойдет уже первого мая.


Комментарии


Читайте также