25 сентября 2020

Как передать информацию человеку, если думаете, что ему угрожает опасность. Инструкция

Мы написали инструкция о том, как зашифровать ссылку на статью и отправить, не вызвав подозрений у читающего все сообщения агрессора. Если вам кажется, что кто-то нуждается в помощи, — поделитесь с ним информацией. Это может спасти жизнь.

Наверняка вы видели, как в различных каналах ссылки вставляют в слова. Вот, например так мы размещаем ссылку в телеграм-канале Маяка

В этом посте по ссылке можно перейти, если нажать на выделенные синим слова «контроль по цифровому паспорту из “Дiї”». Конечно, при этом наличие ссылки очевидно. Однако, спрятать ее можно и в эмодзи.

Чтобы это сделать напишите сообщение и выделите необходимый эмодзи. Нажмите правую кнопку мыши и в появившемся меню выберите «Форматирование», а затем «Добавить ссылку». В появившемся окне вставьте ссылку и нажмите «Добавить».

При этом стоит помнить, что телеграм автоматически подгружает превью ссылки и его необходимо спрятать, желательно так, чтобы при пересылке сообщения оно случайно не «всплыло».

Очевидным решением кажется просто нажать на крестик на появившемся сверху превью во время создания сообщения, но, как мы говорили раньше, такая ссылка может обнаружить себя при пересылке.

Оптимальным вариантом, на наш взгляд, является отправка сообщения с фото.

В таком случае превью автоматически показываться не будет, да и сообщение можно свести к этому фото. 

Комментарии