Секс

Как заниматься сексом на карантине. Гайд от департамента здравоохранения Нью-Йорка

1 минута
26 марта, 2020

За последние несколько недель мы узнали все о мытье рук, типах респираторов и дезинфекции телефона. Но долгое время оставался открытым вопрос, можно ли заниматься сексом во время пандемии COVID-19.

К счастью, на помощь пришел департамент здравоохранения и психической гигиены города Нью-Йорка — в учреждении выпустили инструкцию о том, как безопасно заниматься сексом, когда в мире распространяется коронавирус. Гайд содержит информацию о дезинфекции секс-игрушек, мастурбации и преимуществе секстинга (виртуального секса, обмена интимными фото или видео в чате) перед половым актом в реальности. 

Image Title

Иллюстрация — Laura Berger.

Что известно

COVID-19 пока что не был обнаружен в сперме или смазке заболевших, но найден в испражнениях. Также департамент сообщает, что другие коронавирусы неэффективно передаются половым путем. 

Как выбрать партнера

«Вы — свой самый близкий партнер», — пишет департамент здравоохранения Нью-Йорка. Мастурбация — наиболее безопасное решение во время карантина. Не забывайте мыть руки и дезинфицировать все секс-игрушки до и после акта (про их правильную дезинфекцию мы рассказывали вот тут). 

Еще один наиболее безопасный партнер — тот человек, с которым вы делите быт. Советуется избегать тесных контактов с кем-либо за пределами семьи. Если вы занимаетесь сексом с разными людьми, лучше максимально ограничить количество партнеров. 

«Если вы находите сексуальных партнеров в интернете или зарабатываете на жизнь сексом, подумайте об отдыхе от свиданий вживую», — советуют в департаменте. Пока что можно пользоваться видеочатами или заниматься секстингом. 

Image Title

Иллюстрация — Urevolution.

Техника безопасности

COVID-19 легко передается через поцелуи — избегайте их со всеми, кто не входит в круг ваших близких контактов. Вирус также можно подхватить через римминг (анилингус — стимуляция ануса языком). 

Презервативы помогают ограничить контакт со слюной, выделениями или испражнениями не только во время вагинального, но и во время орального или анального секса. Позаботьтесь о предохранении и убедитесь, что у вас есть эффективный способ контроля рождаемости на ближайшие недели карантина. 

Руки рекомендуется мыть с мылом до и после секса не менее 20 секунд. Позаботьтесь о дезинфекции клавиатуры и сенсорных экранов, которыми вы делитесь друг с другом (для просмотра порно или видеочатов). 

Пропустите секс, если вы или ваш партнер чувствуете себя плохо. Также лучше воздержитесь от половых контактов, если у кого-то из вас есть заболевание, которое может привести к осложнениям коронавируса: проблемы с легкими, сердцем, диабет, рак, ослабленная иммунная система (в особенности ВИЧ). 


Комментарии


Читайте также