Городское пространство

Карта ДТП в Одессе. Когда и где чаще всего случаются аварии

40 секунд
24 сентября, 2019

Максим Васалатий опубликовал на Facebook пост со статистикой аварий, которые произошли в Одессе с 2016 года. Карту собрали таксисты компании «Бонд» — видя ДТП, водитель каждый раз ставил точку на карте.

В своем посте Максим Васалатий пишет, что с декабря 2016 года в Одессе таксистами было зафиксировано 6193 аварии. Большинство из них случилось в промежутке между 18 и 20 часами. Меньше всего ДТП — между 2 часами ночи и 8 утра. 

«Как это можно использовать? Ну, например, можно выстраивать графики работы коммунальных и обслуживающих служб так, чтобы до 8 утра их уже на дорогах общего пользования не было. Обычно рекламные службы любят перекрывать полосу в час пик, чтобы поменять плакат».

Image Title

Также всю информацию о ДТП нанесли на тепловую карту — на ней в зависимости от интенсивности красного цвета можно увидеть, на каких улицах аварий больше. Карту можно найти вот здесь (сначала появится белый экран, нужно будет подождать 10 секунд, и карта прогрузится). На карте есть ползунок — передвигая его, можно посмотреть, как отличается количество аварий утром и вечером (их больше). Урбанистам и чиновникам она может показать, какой транспортный узел требует наблюдения, реорганизации или реконструкции. 

«Выходит 3 самые аварийные точки в городе: 

  • Пушкинская, Большая Арнаутская и Привокзальная площадь

  • Переулок Слепнева, Среднефонтанская и проспект Гагарина/Среднефонтанская

  • 5-я станция Фонтана

Если обратить внимание на характер, то все они находятся на одной линии, ведущей в город», — пишет Васалатий. 


Комментарии


Читайте также