Город

Киев отложил переход на единый электронный билет для проезда в транспорте

40 секунд
01 июля, 2020

Киев отложил переход на единый электронный билет, который планировался 1 июля, из-за того, что правительство не разработало программу предоставления льгот на проезд в транспорте для иногородних пассажиров.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации. Проблема в том, что компенсировать проезд по закону должно государство, но в 2015 году эту обязанность переложили на местные бюджеты.

«Столица обеспечивает льготный проезд киевлянам, но покрыть затраты на перевозку льготников из других регионов после введения е-билета Киев не сможет. Поэтому государство должно отрегулировать этот вопрос на законодательном уровне. Мы дали правительству возможность сделать это до 1 января следующего года», — заявил мэр столицы Виталий Кличко и добавил, что Киев полностью готов к переходу на электронный билет.  

После введения е-билета оплатить проезд в общественном транспорте можно будет с помощью Kyiv Smart Card, карточек метро (до 31 марта 2021 года) и мобильных приложений Google Pay, Apple Pay и Kyiv Smart Сard. Также будут доступны разовые билеты с QR-кодом.

Мы писали, что 25 мая в Киеве перестали продавать жетоны метро. Тогда мы рассказали их историю. 

Также мы писали, что с 1 мая общественный транспорт Винницы полностью перешел на безналичный расчет.

Превью — Игорь Гора.


Комментарии


Читайте также