Стыд

«Когда заказали на алиэкспресс»: светящиеся качели на Греческой — не совсем то, что обещали горожанам

1 минута
07 декабря, 2018

Светящиеся качели, уже установленные за большие деньги на Греческой площади и в парке Шевченко, не очень понравились одесситам.

Image Title

Ожидалось, что будет так. Фото из Монреаля, Канада

Как мы сообщали, это реализация проекта «Общественного бюджета». Такие же качели могут появиться в других местах — Театральная площадь, улица Дерибасовская, набережная Ланжерона, Соборная площадь, Аркадия. Но уже сейчас кажется, что с проектом что-то не то.

«В презентации проекта есть несколько фото — на верхнем, например, вполне милые качели (хоть и не для старого центра, конечно). Но установили почему-то не их, а вырвиглазный трэш — как на нижней фотке. Надеюсь, что покрышки тоже вкопают. Без них антураж не тот))», — пишет журналист Виталий Милевич.

Image Title

Получилось так. Фото «Думской»

Действительно, на площадке у моря или в спальном районе светящиеся качели могут показаться уместными, но посреди центральных площадей в старой части Одессы — нет.

И в дополнение к этому — как утверждает «Думская», эти качели произведены в России (в Петербурге) компанией «Айра». При этом закупочная цена явно завышена, и сама покупка проводилась тайно.

В целом, получилось не совсем то, что показано в проекте за 4,77 миллиона. Нужно ли появление подобных качелей на Театральной и Соборной площадях, на Дерибасовской? Вряд ли.


Комментарии


Читайте также