31 августа 2020

Коле Лукашенко исполнилось 16. Только мемы о младшем сыне президента Беларуси

Младший сын Александра Лукашенко — Николай — 31 августа отмечает свой 16-й день рождения. В последнее время он часто появляется рядом с отцом в странных ситуациях: в бронежилете и с автоматом, на совещании или на митинге. Эксперты видят в этом прямую претензию на наследственную передачу власти в Беларуси, а пользователи соцсетей вовсю высмеивают подростка, которого отец постоянно ставит в неловкие ситуации своими поступками. Впрочем, самому Николаю, кажется, даже нравится.

Из-за того, что Александр Лукашенко постоянно публично появляется с сыном, пользователи создают картинки, подчеркивающие сходство отца и сына. Или просто фотошопят сыну усы и лысину папы.

Николая Лукашенко в сети окрестили «Джоффри». Это один из персонажей сериала «Игра престолов», который получил власть в достаточно юном возрасте и зарекомендовал себя жестоким и неразумным правителем. Прожил Джоффри недолго.

Еще Лукашенко-младшего часто сравнивают с Драко Малфоем из «Гарри Поттера». Пользователи подчеркивают, что оба сыновья властолюбивых отцов, не способные реализовать собственные амбиции. Здесь можно почитать целый тред на эту тему. 

Конечно, создатели мемов не обошли стороной классику жанра.

Учитывая то, что Николай Лукашенко достиг 16-летнего возраста, в Twitter появилось огромное количество шуток о личной жизни сына диктатора.

Сегодня, 31 августа, в Telegram-канале «Грустный Коленька», который администраторы ведут от лица сына Лукашенко, появилась информация о том, что подросток забрал документы из лицея Белорусского государственного университета. Все сразу же начали шутить об этом.

Ранее на одной из демонстраций Николай Лукашенко, которому на тот момент было 15 лет, сопровождал вооруженного отца. У Лукашенко-младшего в руках был автомат, мальчик надел бронежилет и каску. 

Стоп-кадр из видео спровоцировал треды с сотнями комментариев: «когда поехал с батей на рыбалку первый раз», «разочарован, что Коля всего лишь в полной амуниции, а не в огромном человекоподобном роботе».

В TikTok у Николая Лукашенко иной образ. Пользователи создают видео с ним в романтических фильтрах, делают нарезки, где сын диктатора играет на музыкальных инструментах, позирует в спортивной форме и копает картошку в замедленной съемке под песни о любви.

@trumposhenkoнадеюсь этого ещё никто не делал)##колялукашенко##николайлукашенко##колялукошенко##лукашенкр##александрлукашенко##рек##рекомендации##лукашенкоколя

♬ оригинальный звук — trumposhenko

@votreroyaume🔥 ##колялукашенко ##николайлукашенко ##коля ##лукашенко ##крашвсеяруси♬ оригинальный звук — _stories_vdk_

@nickolay.lukashenkoА ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОН УЖЕ СПЕЦИАЛЬНО ТАК УЛЫБАЕТСЯ В КАМЕРУ ##сынпрезидента ##СЫНЛУКАШЕНКО ##николайлукашенко ##рек ##лукашенко ##колялукашенко♬ xxHEY GUYSxx — ie_cd_oi_nt_ys

@livewallpaperssirials🧚🏻‍♀️) Коля Лукашенко ##живиеобои ##livewallpaper ##николайлукашенко ##колялукашенко

♬ оригинальный звук — livewallpaperssirials

@mikalaialiaksandravichвсе ясно автор ШиЗоИд 🤓##колялукашенко ##николайлукашенко ##лукашенко

♬ оригинальный звук — budget_actor

Помимо Николая у Александра Лукашенко еще два сына: Дмитрий и Виктор, но особой любовью отца и соцсетей пользуется только младший.

Комментарии