Компания Nextpage разработала новый дизайн сайта Верховной Рады

2 минуты
22 июля, 2019

В web-студии считают, что нынешний сайт непрозрачен, сложен в навигации и далек от пользователей. Они предлагают новый дизайн, который должен упростить пользование сайтом.

В Nextpage сформулировали для себя задачу так: «Сделать новый сайт, который будет понятным для различных аудиторий: избирателей, СМИ, общественных организаций. В приоритете — прозрачность и доступность информации». Для этого необходимо решить ряд основных проблем, существующих на странице Верховной Рады прямо сейчас.

Image Title

Главная страница сайта

Среди них, помимо общих проблем с навигацией (разобраться со структурой сайта подчас сложнее, чем распутать лежащие в кармане наушники), стоит выделить, например, закрытость большого количества полезной информации, в частности, данных о том, кто и как посещает заседания Рады, кто насколько активен в голосовании и подаче законопроектов. Необходимо вести подробную статистику, чтобы избиратели могли контролировать работу своих представителей.

Image Title

Схема рассадки депутатов в зале

Для того, чтобы эта статистика была наглядной, требуется полностью переработать дизайн, приведя его в соответствие с современными трендами. Там должно быть меньше текста и больше инфографики, таблиц, интерфейс должен быть адаптирован как под экраны компьютеров, так и под смартфоны.

Image Title

Реестр законопроектов

Также в Nextpage предлагают превратить обновленный сайт в полноценный пресс-центр. Это необходимо с учетом требований нынешней эпохи информационных войн и многочисленных вбросов заведомо фейковой информации. Сейчас раздел новостей на сайте захламлен и не дает четкого понимания о работе парламентариев.

Image Title

Пример профиля депутата

В последнее время появляется все больше и больше разговоров о том, что Украине стоит не копировать уже существующие решения, а опережать время и удивлять мир. Почему портал украинского парламента не может быть лучшим в мире? Сложно придумать адекватную причину. Остается только надеяться, что тренд на футуризм и диджитализацию продолжится после выборов.

Проект, разработанный web-студией — это не государственный заказ, а всего лишь попытка обратить внимание на актуальную сегодня проблему отсутствия коммуникации между политиками и людьми, которые своими голосами и дают им пропуск в Верховную Раду. Прозрачность процессов должна помочь работать более эффективно, утверждают в Nextpage, предлагая этот проект.

Image Title

Онлайн-трансляция сессии ВР


Комментарии

  • Andrey Nikolaev:

    Очень хорошая инициатива. Надеюсь, прислушаются. Контроль необходим. У ЦВК тоже ужасный сайт.


Читайте также