Жизнь

Космос наш. IT-инноватор из Одессы стал главой Государственного космического агентства

1 минута
24 января, 2020

Владимира Усова назначили на должность председателя Государственного космического агентства Украины.

Мы писали о том, что IT-инноватор из Одессы Владимир Усов лидировал по результатам открытого конкурса, но окончательное решение должен был принять профильный министр. По итогам конкурса и собеседования Усов был назначен на должность председателя Государственного космического агентства Украины.

Image Title

Владимир Усов известен как CEO компании Kwambio, которая занимается 3D-печатью. В 2017 году разработчики Kwambio собрали первый высокоточный 3D-принтер для керамики Ceramo One, который сразу после презентации на выставке CES заказала себе General Electric. В 2018 году эта же команда выпустила уменьшенную версию Ceramo One, которую можно использовать в мелком производстве и домашних условиях. Кроме того, команда разработчиков Владимира Усова консультировала Tesla и NASA по вопросам 3D-печати. Kwambio также сотрудничает с Coca-Cola, Stanley и акселерационной программой Techstars.

В 2019 году Усов запустил проект ADAM — систему печати костных имплантов, которые уже прошли доклинические испытания в Украине.


Комментарии


Читайте также