Стыд

В одесском цирке нарушают закон — животные выступают даже после запрета суда

1 минута
19 ноября, 2019

Запрет на использование диких животных в одесском цирке суд вынес еще 17 сентября, но в новой программе цирка все равно есть номера с тиграми, медведями и морскими котиками.

Об этом сообщает общественная организация Animal SOS Odessa. На своей странице в Facebook они пишут, что Одесский государственный цирк игнорирует решение суда о запрете на использование диких животных. За последние два месяца, по их словам, цирк не только не исправил нарушения, которые и привели к запрету, но и совершил новые: использовал животных, которые внесены в Красную книгу Украины.

На сайте цирка действительно есть реклама новой программы «Цирк на воде. Тайны Атлантиды», участие в которой принимают не только клоуны, акробаты и фокусники, но еще тигр, морской котик и медведь, который, по словам активистов, занесен в Красную книгу Украины. Эта программа представлена в цирке с 9 ноября.

На недавней пресс-конференции зоозащитники сообщили, что у представителей цирка был месяц для подачи апелляции на решение суда, но они этого не сделали и теперь, по мнению активистов, просто его игнорируют. В доказательство того, что реклама на сайте размещена не просто так и в цирке действительно проводят выступления с животными, активисты посетили цирк и выложили запись на странице Animal SOS Odessa в Facebook. В ходе выступления на сцене появились кролик, змея, морской котик, медведь и тигр.

Зоозащитники призывают всех горожан присоединиться к ним на акции протеста «Цирк без животных — закон должен работать!» под зданием цирка 24 ноября в 15:20. 

На превью фото Укринформ. 


Комментарии


Читайте также