События

Культовая велосипедная гонка Tour de France пройдет в виртуальном мире

1 минута
30 июня, 2020

Самая известная велогонка на планете Tour de France впервые пройдет на платформе виртуальных гонок Zwift. В виртуальном мире будут соревноваться настоящие топовые команды велосипедистов. В реальности гонка тоже пройдет — она запланирована на конец августа.

Шесть этапов виртуальной Tour de France будут транслировать на Zwift, начиная с 4 июля. В гонке примут участие 23 лучших мужских и 17 женских команд. 

На платформе Zwift нужно использовать тренажеры. Она существует шесть лет, на ней и раньше проводились виртуальные гонки — в частности ежегодная итальянская Giro d’Italia, которую можно сравнить по масштабу с Tour de France, и испанская Vuelta. В этом году Zwift был выбран официальным организатором Tour de France.

Специально для этого к виртуальной платформе будут добавлены две новые карты — «Франция» и «Париж» с виртуальными моделями горы Мон-Ванту, Елисейских полей и Ниццы.

Благодаря тому, что гонка пройдет в виртуальном мире, зрители, которые сами увлекаются велоспортом, также смогут прокатиться по официальной трассе и сравнить в реальном времени свои показатели с результатом профессионалов. Функция будет доступна после официального заезда. Правда, для этого потребуется не только аккаунт на Zwift, но и совместимый с их софтом велотренажер, который соединяется с виртуальным велосипедом гонщика.

Image Title

Благодаря современным технологиям на такие тренажеры будет передаваться сопротивление, соответствующее весу и массе тела велосипедиста, будет учитываться местность, на которой он находится, а также наличие других велосипедистов впереди. 

Саму гонку можно будет посмотреть не только в интернете — ее будут транслировать и по телевизионным каналам.

Tour de France — одна из самых известных  масштабных многодневных велогонок в мире. Она с 1903 года проводится во Франции и носит неофициальное название «Французская Петля». Изначально велогонка была частью рекламной компании спортивной газеты L’Auto (сейчас — L’Équipe). Tour de France ежегодно стартует в июле и длится три недели. Велогонку не проводили только во время Первой и Второй мировых войн.


Комментарии


Читайте также