Городское пространство

«Лай щенков, писк котят, крики петухов». Жители Раскидайловской борются против стихийной торговли

40 секунд
11 сентября, 2019

На сайте Единого центра обращений граждан появилось заявление жителей улицы Раскидайловской — они уже не в первый раз призывают власти города ликвидировать несанкционированную торговлю на этой улице.

Image Title

Фото — «Сегодня»

Жильцы домов возле стихийного рынка возмущены, что уже шесть лет торговцы под их окнами игнорируют постановление Одесского горсовета о запрете торговли животными на улице Раскидайловской, принятое еще в 2013 году. 

От предложения вести свою деятельность на специальной площадке Староконного рынка предприниматели, по словам жителей, отказались. А районное отделение полиции, находящееся в сотне метров, не реагирует на обращения. 

В жалобе объясняется, что каждые выходные с самого утра с улицы слышен лай щенков, писк котят, крики петухов и других птиц. Туалет для питомцев организовывают под стенами жилых домов, во дворах стоит неприятный запах. В торговые дни движение по Раскидайловской усложняется — улица с односторонним движением частично перекрыта машинами с клетками и используется как пешеходный участок. 

Письмо с собранными подписями жильцов планируют отправить во все инстанции, вплоть до Офиса президента. Ответ на обращение на сайте пока не опубликован.


Комментарии


Читайте также