Городское пространство

Левое полуциркульное здание отреставрировали некачественно. Подрядчик исправит это

40 секунд
11 ноября, 2019

Об этом заявил главный инженер управления капитального строительства мэрии Василий Никитенко. Прежде всего, речь идет о карнизе левого полуциркульного здания возле Дюка — угол памятника архитектуры начал осыпаться спустя всего год после реставрации. Реставрацию осуществляла компания «Укрспецпроект», она же сейчас восстанавливает дом Руссова.

Image Title

Фото — Олег Коваленко.

«Когда мы как заказчики начали разбираться, то выявили определенные недостатки. Проверили сертификаты, материалы и выяснили, что некоторые материалы не соответствовали тем требованиям, которые были заявлены. Мы высказали претензии к подрядно-строительной организации», — объясняет Никитенко. По словам чиновника, проблема заключается в материалах, которыми реставрировали карнизы полуциркульного здания. Иначе весь дом бы уже был в плохом состоянии. 

«С разных ведер, будем так говорить, брали материалы. Какой-то выдержал, какой-то был просроченным. Снабжающая компания подсунула его подрядчику. Конечно, это выяснилось уже во время эксплуатации. А технология была соблюдена».

Точные сроки, в которые должна уложиться компания, установят, исходя из погодных и температурных условий — они должны подойти для материалов. При этом Никитенко уточнил, что уже в этом месяце все должно быть сделано. 


Комментарии


Читайте также