13 мая 2016

Луценко не вернет Сакварелидзе в одесскую прокуратуру и обещает личный контроль расследования 2 мая

Новый генпрокурор Украины Юрий Луценко высказался относительно возвращения Давида Сакварелидзе в прокуратуру. YUriy-Lutsenko-740x422

Юрий Луценко сообщил журналистам о некоторых своих планах на новом посту. Фото hvylya.net

«Что касается Сакварелидзе, то я с ним дружу еще с 2008 г. Все эти месяцы мы с ним в переписке, я уважаю его. Но, думаю, что он может помогать в виде коллегии наблюдательного совета и т. д.
Но, по сути, Давид выбрал политику. Политика в ГПУ может быть одна, которая определена в Конституции и других законах Украины», — отметил Луценко.
Кроме того, он сделал еще одно заявление, касающееся Одессы, а точнее, расследования событий 2 мая — с трибуны Верховной Рады, отвечая на вопрос нардепа от «Оппозиционного блока» Николая Скорика. Об этом сообщила пресс-служба депутата. «Не знаю сейчас всех его обстоятельств. Но обязательно лично проверю состояние расследования», — заявил новый генеральный прокурор. Эту ситуацию уже прокомментировал глава КИУ в Одессой области Анатолий Бойко:
Также Юрий Луценко сообщил журналистам, что не планирует находиться на должности генпрокурора более 1,5 лет; пообещал расследования и посадки чиновников, а также нынешних сотрудников Генпрокуратуры, а также подготовку материалов для заочного суда над Януковичем.  
Комментарии