Магия уже здесь. Новая Зеландия первая играет в Harry Potter: Wizards Unite

3 минуты
19 апреля, 2019

В сети появились видео игрового процесса самой ожидаемой игры дополненной реальности по мотивам вселенной Гарри Поттера.

Еще в прошлом году компания Niantic, известная своими играми в дополненной реальности Ingress и Pokémon Go, объявила о скором запуске игры Harry Potter: Wizards Unite. Сюжет игры сначала оставался неясным. Разработчики намекали только на то, что мир магии в опасности и активно призывали записаться в отряд волшебников заранее, чтобы первыми узнавать все новости. Постепенно они рассказали, что между мирами что-то произошло, из-за чего в не магический мир стали попадать волшебные существа, предметы и явления. Цель игроков — не допустить распространения информации о магии среди обычных людей, узнать, что произошло и все исправить.

Image Title

Что такое дополненная реальность

В вашем телефоне вы увидите, что мир не такой, каким вы его себе представляли. Чтобы не вдаваться в сложные технические описания, скажем просто — в игре вам нужно будет ходить по реальному миру, перед вами будет карта с привычными вам улицами, но на ней появятся объекты, которые не видят не посвященные. Магические существа, порталы для трансгрессии, маги, зелья, квиддич, заклинания и сливочное пиво. Все как в любимых нами книгах Джоан Роулинг, но в реальности, пусть и дополненной телефоном.

Чего ждать?

Ну, наверное, самое главное — это то, что игра будет доступна не только на английском. Среди доступных языков обещают русский, а вот украинского пока нет. Разработчики в марте опубликовали несколько видео игрового процесса и презентацию, по которым можно было предположить, как будет выглядеть будущая игра и в чем ее суть.

Все игроки начинают свой путь как новобранцы отряда «Статута о секретности», которые смогут зарабатывать очки, выполняя определенные задания. Изучая новый мир, игроки будут не только ликвидировать проблемы, но и смогут находить ингредиенты для зелий, которые пригодятся в будущем. За свои достижения игроки будут получать очки и награды. Использование магии, как сообщают в описании игры, забирает магические силы, восстановить которые можно в так называемых трактирах. Они будут расположены в различных магловских местах по всему миру, и там можно будет получить напитки и еду, которые восстановят магическую энергию.

Кстати, ингредиенты для зелий будут появляться только в определенных местах и при определенных условиях (погода, время суток, объекты рядом), что делает их поиск особенно интересным. Места, в которых расположились волшебные находки, судя по описанию, будут подсвечиваться. Такие объекты могут быть повсюду, но чаще их можно будет обнаружить в банках, парках, библиотеках, университетах, зоопарках и возле памятников.

Первопроходцы

В сети появились первые записи игрового процесса из Новой Зеландии, где игроки всей страны стали первыми тестировщиками Wizards Unite. Они же и позволили увидеть что происходит в таинственном мире магии.

Пользователь под ником Karjalan пишет, что Harry Potter: Wizards Unite действительно очень похожа на Pokemon Go. В игре есть разделы: «квиддич», «волшебные создания», «Хогвартс» и так далее, игроку необходимо получить коллекционные предметы для каждого раздела. Одной из первых задач Karjalan было спасти Хагрида из паутины, используя заклинание «Диффиндо». Заклинания реализуются при помощи определенного символа, который нужно нарисовать пальцем по экрану. После того, как он спас Хагрида, тот появился в его коллекции. Еще он пишет, что в игре есть некие Боевые башни, но пока не разобрался что там.

Поскольку в Новой Зеландии тестируют бета-версию, она может незначительно отличаться от финального варианта игры

В игре уже можно занять никнейм и, по предварительным данным, Harry Potter: Wizards Unite станет полностью доступна уже в мае. Впрочем, бета-тест Ingress, предыдущей игры разработчиков, длился около года — так что пока неизвестно, когда точно можно будет загрузить новую игру на свой телефон.

На превью изображение techcrunch.com.


Комментарии


Читайте также