Милые секс-бомбы, начиненные Y-хромосомами. Кто такие парни-химбо и за что их любят девушки

1 минута 30 секунд
14 июля, 2020

Химбо (himbo) — это старый-новый типаж мужчины. Рассказываем, что у него общего с героями боевиков 80-х и кого можно назвать современными химбо.

Кто такие химбо

Химбо — это огромный добродушный качок, не отличающийся интеллектом, но при этом покоряющий всех своей милотой. Этот типаж — современное переосмысление одного из устоявшихся архетипов.

Химбо оптимистичен, ему чужд цинизм, он умеет сочувствовать. Несмотря на внушительную комплекцию, такие парни неагрессивны и не стремятся к власти. Химбо мечтает о простых радостях жизни — доме, семье и любимой собаке.

Химбо, как правило, положительный персонаж. Ему чужда токсичная маскулинность, он не любит демонстрировать свою «альфа-самцовость» и никому ничего не собирается доказывать. Обычно химбо противопоставляются дерзким «бэдбоям» и напыщенным нарциссам.  

Image Title

Передача химбо-факела. Изображение — Anton Edmin.

Как пишет журнал GQ, впервые слово «химбо» использовала журналистка Рита Кемпли в статье Washington Post для описания определенного типажа — красивого накаченного мужчины, который не блещет умом. Было это еще в 1988 году. Статья называлась The Himbo All Powerful And All Beef! It’s The Reel Men!!! (Химбо — всемогущие здоровяки! Это настоящие мужики!!!)

В словарь Merriam-Webster термин внесли только в 2006 году. Слово создано из двух английских слов him (он) и bimbo (красивая глупая девушка). Проще говоря, химбо — это мужская версия бимбо. В 1988 году Кемпли описала этот типаж следующим образом: 

«Их грудь по размеру не уступает груди Долли Партон (американская кантри-певица с внушительными формами). Размеров их мозга устыдятся даже кальмары. Они любят обнажаться и пользуются популярностью как у девочек, так и у мальчиков. Встречаются два вида: смазанные жиром и вооруженные до зубов или смазанные муссом и раздетые. Они — бомбы, начиненные Y-хромосомами».

Image Title

Образ химбо раньше и сейчас

Кемпли использовала термин «химбо» для описания образов маскулинных персонажей боевиков 80-х годов, в которых снимались Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Жан-Клод Ван Дамм, Халк Хоган и другие. Некоторые даже относят к химбо Киану Ривза —  после роли Джонни Юты в фильме «На гребне волны».

Сейчас слово «химбо» подходит, скорее, для описания Геркулеса и Кронка из диснеевских мультфильмов, Джона Сноу из «Игры престолов», Тора из «Мстителей» (да и вообще большинства героев Криса Хемсворта), Аквамена, исполненного Джейсоном Момоа, некоторых ролей Ченнинга Татума, Криса Пратта и Мэттью Макконахи. 

Также в словаре Urban Dictionary указано, что термин «химбо» подходит и золотистым ретриверам. У химбо есть слова-синонимы: bimboy, mimbo и boy toy.


Комментарии


Читайте также