Стыд

Мэр Килии вернул львов, которых ему подарили на День города

1 минута
04 ноября, 2019

Глава города Павел Бойченко сообщил, что подарок пришлось вернуть экс-нардепу Александру Дубовому.

Об этом мэр города сообщил журналистам bessarabiaua.media

«С оглядкой на общественное мнение нам пришлось вернуть львят дарителю — Александру Дубовому. Выяснилось, что Килия не готова принять такой подарок. Мне стыдно за наших людей, которые в соцсетях преподнесли все так, что Дубовой не подарил нам львят, а чуть ли не украл их у нас», — сообщил Павел Бойченко.

Он рассказал, что в городе планировали создать экозону, в которой помимо этих львов могли разместить и местных животных. Мэр Килии считает, что такое место туристы мечтали бы посетить — с учетом того, что в ближайших планах есть еще и ремонт дороги из Килии в Приморское. Власти города надеялись, что при помощи экопарка и новой дороги удастся переманить часть туристов из Приморского.

Image Title

Фото — UAnimals.

«Я поздравляю килийцев. Мы остались без фишки, с помощью которой могли бы привлечь в Килию тысячи посетителей. А был шанс сделать наш город привлекательным для туристов. По моей информации, львят уже ждут в другом городе, где будет реализован подобный проект», — подытожил Павел Бойченко.

Напомним, львов мэру Килии подарили во время празднования Дня основания города — животных вынесли в клетке прямо на сцену. На такой жест резко отозвались зоозащитники, посчитав, что дикие животные не могут быть подарком — к тому же не сообщалось, кто и как за львами будет ухаживать.


Комментарии


Читайте также