Город

Апелляционный суд запретил застраивать «Школьный» аэродром

30 секунд
01 октября, 2019

Территория планируемой застройки аэродрома «Школьный» разделена на шесть участков, и по каждому из них идет суд. На четырех из них уже не будет возможности начать строительство, поскольку проект землеустройства этих участков на улице Инглези признан незаконным. Апелляционный суд по иску Министерства обороны Украины к Одесской мэрии наложил запрет на строительство, оспорить его нельзя.

Image Title

Об этом пишет «Монитор». Заказчиком работ выступила компания «ТрансКом Строй», учредителем которой является Дмитрий Димарский, он же указан основателем ряда компаний группы «Будова». Жилой комплекс «Скай Сити» по проекту должен был состоять из более чем десяти 24-этажных домов, что практически повторяет концепцию микрорайона «Альтаир».

На данный момент строительство шести секций «Скай Сити» уже ведется, первая уже практически возведена, а квартиры в жилом комплексе продаются с осени 2018 года. 

Свой иск к Одесской мэрии Министерство обороны обосновало тем, что земельные участки относятся к военному городку № 10 аэродрома «Школьный». По своему целевому назначению они относятся к землям обороны и безопасности. Оспариваемая территория размещена четко посередине аэродрома. И в случае начала каких-либо строительных работ единственный военный аэродром в Одесской области не сможет больше защищать южные границы Украины.

Военные аэродромы в Лиманском, в селе Буялык и городе Арциз технически не подготовлены, и их функционирование сейчас невозможно. Совсем недавно при учениях Sea Breeze с участием НАТО использовался именно аэродром «Школьный».


Комментарии


Читайте также