Городское пространство

В одесском ГАСКе запретили строить высотку на Таирова

30 секунд
30 сентября, 2019

Городское управление государственного архитектурно-строительного контроля аннулировало разрешение на строительство четырехсекционной высотки на Академика Глушко, 17а. Жаль, такое решение было принято после того, как на месте застройки срубили около 20 тополей.

Об этом пишет на Facebook Александр Авдеев — исполняющий обязанности главы одесского ГАСКа. Чиновник назвал свой пост «Что не так со стройкой на Глушко, 17а». По его словам, в ходе проверки установили, что генеральный проектировщик ООО «ВЕСТТ» разработал проектную документацию с нарушениями. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Фото — Александр Авдеев.

«Хочу відзначити, що Юридичним департаментом Одеської міської ради підготовлено і направлено до Господарського суду Одеської області позов щодо розірвання договору оренди земельної ділянки з ПП “Мода”. В оренді у компанії перебуває 1,1 га!» — пишет Авдеев. 

Напомним, что о строительстве 24-этажного дома на месте бывшего детского сада было известно еще в марте этого года. В сентябре местные жители начали акции протеста — они потребовали восстановить детский сад. Среди аргументов звучало и то, что стройплощадка высотки вплотную прилегала бы к соседним домам. Не говоря уже о том, как огромный новострой смотрелся бы на фоне типовой советской застройки. 

Image Title

На месте строительства срубили деревья. Фото — Таймер.

Image Title

А вот так выглядит проект застройки. Фото здесь и на обложке — Думская. 


Комментарии


Читайте также