Городское пространство

Мэрия отказалась разрешать фурам ездить по улицам города

1 минута
30 августа, 2019

В департаменте транспорта Одесского горсовета отказались выполнять требование полиции пустить большегрузный транспорт по магистральным улицам города.

Об этом сообщил директор департамента транспорта и связи Одесского городского совета Александр Илько. По его словам, решение пустить фуры на улицы Одессы приведет к ухудшению уровня безопасности пешеходов, общественного и личного автомобильного транспорта. Он подчеркнул, что суть органов местного самоуправления — улучшать безопасность на дорогах, а не наоборот, как того требовала полиция. 

Image Title

Фото — «Думская».

Директор департамента транспорта также прокомментировал присутствие большегрузного транспорта на улицах, по которым ему ездить запрещено.

«Есть два зерновых терминала, на которые нет заезда с эстакады, и сегодня, к сожалению, большегруз движется на эти терминалы (по улицам города. — Прим. «Маяка»). Мы уже поднимали этот вопрос перед Одесским портом. Позиция департамента транспорта такая: с увеличением грузопотока, а увеличивается количество именно зерновых (потоков. — Прим. «Маяка»), грузовладельцы и порты должны больше ориентироваться на прием железнодорожных вагонов. Потому что сегодня большегрузы уничтожают дороги области, города и трамвайное полотно, которое они пересекают при заезде на терминал».

Ранее мы писали о том, что полиция направила документ в департамент транспорта, требуя поменять схему движения грузового транспорта в Одесский порт. 

На превью фото — autonews.ua.


Комментарии


Читайте также