Полиция требует от мэрии, чтобы фуры ездили по улицам Одессы

40 секунд
26 августа, 2019

Об этом пишет «Думская», ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах. По его словам, полиция направила документ в департамент транспорта, требуя поменять схему движения грузового транспорта в одесский порт.

По мнению полиции, фуры должны ездить по Грушевского, Балковской, Черноморского Казачества, Церковной, Атамана Головатого, Одария и через проспект Добровольского, Николаевскую дорогу, Плыгуна и Хлебную Гавань. Если чиновники не выполнят такое требование, их могут привлечь к админответственности.

Правоохранители объясняют такую странную просьбу тем, что при въезде большегрузов в одесский порт создаются определенные препятствия. Речь идет о плате, которую взимают с водителей и владельцев фур в Сухом порту, ООО «Евротерминал». Несмотря на то, что компания проиграла в суде Антимонопольному комитету и должна была прекратить создавать препятствия для проезда, этого не произошло. 

Сейчас все тот же «Евротерминал» и мэрия хотят создать альтернативный проезд в порт с бесплатной накопительной площадкой («Хаджибей-2»). А пока все этого ждут, фуры уже часто ездят по Балковской, Атамана Головатого и Николаевской дороге (дорога, которая идет с поселка Котовского). Тем самым создают пробки, загрязняют воздух и портят дорожное полотно. 

Фото на превью — dilova.com


Комментарии


Читайте также