Монохромные Skittles, радужные сумки IKEA и помада Marc Jacobs. Как бренды готовятся к «месяцу гордости» ЛГБТ+

2 минуты
22 мая, 2020

Ежегодно в мае-июне крупные компании выпускают лимитированную линейку товаров, приуроченную к «месяцу гордости» ЛГБТ+ сообщества. Расскажем, что придумали в этом году.

Image Title

Изображение — The Indepedent.

Поделись радугой 

Skittles уже не первый год подчеркивает, что в июне радужная раскраска принадлежит ЛГБТ-сообществу и больше никому. Поэтому летом создатели разноцветных конфет не только меняют свой слоган с «Попробуй радугу» на «Поделись радугой», но и выпускают бесцветное драже в монохромной упаковке. 

Конфеты полностью сохраняют свои пять вкусов: клубники, апельсина, винограда, яблока и лимона. 

В этом году такие Skittles впервые появятся в США. Раньше их можно было купить только в Канаде, Германии и Великобритании.  Компания пожертвует Американской неправительственной ЛГБТ+ организации (GLAAD ) до 100 000 долларов США с продажи лимитированной продукции.

Image Title

Изображение — Dezeen.

Радужная сумка от IKEA

Незадолго до Международного дня борьбы с гомофобией, который отмечается 17 мая, компания IKEA снова выпустила в продажу полипропиленовую радужную сумку Frakta. 

Она стоит около 1,50 фунтов стерлингов (50 гривен). Всю полученную прибыль направят шведским ЛГБТ-организациям и благотворительным фондам Великобритании и Ирландии.

Image Title

Изображение — MacRumors.

Разноцветные ремешки для часов от Apple и Nike

Apple к «месяцу гордости» выпустила два вида ремешков для смарт-часов Pride Edition Sport Bands. Один — сделан из силикона и окрашен в радужные цвета. 

Другой, созданный совместно с Nike, имеет разноцветные перфорации по всей белой полосе. 

Ремешки стоят от 40 до 49 долларов США, их можно приобрести на сайте Apple.

Image Title

Изображение — Glossy.

Пять новых оттенков помады от Marc Jacobs

Бренд Marc Jacobs запустил линейку помад для губ Enamored Hydrating Lip Gloss Stick. В ней пять оттенков: абрикосовый Wet Your Lips, нежно-розовый Pink-Kiki, фиолетовый Hips Don’t Lilac, розово-лиловый Coming Out и бесцветный Dancing Sheen. Упаковка новой коллекции выполнена в радужных цветах.

Стоимость помады 29 долларов США, в продажу она поступит в июне. Marc Jacobs планирует пожертвовать по 10 000 долларов США двум благотворительным организациям: SAGE USA и Fondation Le Refuge, которые поддерживают ЛГБТ-сообщество в США.

Image Title

Изображение — Redandblack.

Разноцветные сандалии от Teva

Компания Teva выпустила радужные сандалии для всех возрастов Rainbow Pride Pack. Их стоимость — от 40 до 70 долларов США. Обувь можно купить в интернет-магазине компании.

Teva также стала партнером проекта It Gets Better Project, в рамках которого выделит 20 000 долларов США некоммерческой организации для поддержки ЛГБТ+ сообщества.

Image Title

Изображение — Gay Nation.

Компания Calvin Klein запустила новую рекламную кампанию #ProudInMyCalvins. Она снята в сотрудничестве с благотворительной организацией OutRight Action International, которая занимается защитой прав представителей ЛГБТ+ сообщества.

В рекламе снялись модель и актриса Ама Эльсессер, фотограф MaryV, художник и активист Chella Man, дрэг-квин Паблло Виттар и актер Томми Дорфман.

Calvin Klein окажет помощь OutRight Action International, а также еще двум некоммерческим организациям — onePULSE Foundation и PFLAG National. 

Превью — Sunny Life.


Комментарии


Читайте также