Пандемия

МОЗ подтвердило, что среди заболевших есть народный депутат

30 секунд
18 марта, 2020

В числе 14 людей с официально зафиксированным случаем заболевания COVID-19 есть народный депутат Украины.

Министерство здравоохранения сообщает, что этот нардеп отсутствовал на заседании Согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 17 марта 2020.

Этим депутатом, вероятно, оказался Сергей Шахов, который недавно вернулся из Европы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. По словам нардепа, он сам сдал анализ на коронавирус и сегодня ему позвонили из лаборатории и «типо сказали, що підтверджується коронавірус». Ранее, по словам Шахова, врачи диагностировали у него обычное ОРВИ.

Опубліковано Сергієм Шаховим Середа, 18 березня 2020 р.

Депутат находится в самоизоляции, где ему предоставляется амбулаторное лечение.

На официальном сайте Верховной Рады также не называют Шахова заразившимся. Но сообщают, что медики проводят все необходимые исследования и эпидемическое расследование по подозрению на наличие коронавируса у одного из народных депутатов Украины. Сейчас для проведения необходимых тестов они устанавливают всех, с кем контактировал нардеп. Дополнительно будут приняты санитарно-эпидемиологические меры в комитетах, в работе которых он принимал участие. 

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, больных с коронавирусной инфекцией при легком течении болезни можно лечить амбулаторно. В случае необходимости пациент будет госпитализирован.

На превью фото — 24 канал.


Комментарии


Читайте также