Пандемия

В Украине второй человек умер от коронавируса. Выявлено семь новых случаев: три — у детей

30 секунд
17 марта, 2020

В Украине, по состоянию на 20:00 17 марта, официально подтвердили 14 случаев COVID-19, два из них летальных. Сегодня выявили семь зараженных: одного в Киевской области и шесть — в Черновицкой.

Об этом сообщили в Центре общественного здоровья. 

В Киевской области заболел 44-летний мужчина, который вернулся из зарубежья. В Черновицкой области заразились трое детей: одному ребенку десять лет, второму — год и десять месяцев, третьему — полгода. Еще двум новым заболевшим 31 год и 18 лет соответственно. Все они контактировали с людьми, у которых ранее подтвердили COVID-19. 

Также сегодня в Украине зафиксировали вторую смерть из-за коронавируса. Умерла 33-летняя женщина в Черновицкой области. До этого 13 марта от COVID-19 скончалась 71-летняя пенсионерка из Радомышля Житомирской области.   

Всего в Украине на данный момент изучили 640 образцов, сданных людьми с подозрением на коронавирус. 

Обновлено.

Умершей жительнице Черновицкой области диагностировали COVID-19 уже после смерти. Она скончалась вчера, 16 марта, в результате тяжелой неврологической патологии.

Перед смертью женщину госпитализировали в инфекционное отделение областной больницы с подозрением на COVID-19. Медики отправили анализы пациентки на исследование в Киев, результаты пришли только сегодня.  

Image Title

Фото на превью — The Atlantic.


Комментарии


Читайте также