Ад

Набережную Ланжерона хочет облагородить фирма-владелец дельфинария «Немо»

1 минута
22 августа, 2019

Несколько дней назад в СМИ снова начали обсуждать реконструкцию набережной Ланжерона. «Думская» написала о том, что ООО «Нерум» выступило с инициативой реконструкции набережной на Ланжероне. По словам представителей бизнеса, здесь находится слишком много непривлекательных построек и торговых точек, которые закрывают вид на море.

Поэтому «Нерум» хочет их выкупить и построить набережную с единой концепцией. При этом на проекте фирмы облагороженная набережная, по сути, будет выше и станет смотреться более громоздко, чем уже существующие МАФы.

Image Title

Визуализация — Krapka.club

Данная идея — это хорошо забытое старое. Фирма «Нерум» является владельцем дельфинария «Немо» и выступала с предложением по Ланжерону еще в 2017 году. Градостроительный совет мэрии тогда одобрил проект реконструкции дельфинария, но выглядел он немного по-другому. Интересно, что разрабатывали концепцию авторы клуба «Палладиум» и обновленной «Аркадии» (проектная организация ООО «Бельэтаж»). Набережную Ланжерона, которую мы видим сейчас, кстати, тоже разрабатывал «Бельэтаж». 

Масштабы реконструкции впечатляли: на Ланжероне должны были расширить набережную, построить фонтаны, мини-бассейны, парковку на 50-60 мест, трехэтажное здание для ресторанов и торговых павильонов, новый корпус дельфинария, причал для катеров и даже небольшое колесо обозрения (как в Балтиморе). 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Визуализация — Odessa.dozor.

В прошлом году ГАСК отменил разрешение на застройку Ланжерона. При выдаче градостроительных условий и ограничений застройки были выявлены нарушения законодательства. В начале 2019 года на стройплощадке у дельфинария одного из рабочих убило упавшим краном. Случился скандал, но сейчас строительство все еще продолжается

Image Title

Весна 2019 года, уже хорошо видно, как постройка будет загораживать вид на море. Фото — «Таймер».

Это странно, учитывая, что в недавнем видео от ООО «Нерум» говорится как раз о том, что нужно вернуть одесситам вид на море и снести торговые объекты на набережной. В новом проекте «Нерум» предлагает поставить памятник Ланжерону, два обычных фонтана и один светомузыкальный, высадить газоны, 15 платанов, 55 пальм и продолжить концепцию деревянной набережной. 

Видео — «Думская».

Финансирование компания готова взять на себя, если мэрия даст добро на очередное облагораживание. Но гарантий того, что на новой набережной действительно будет открываться вид на море и реконструкция не превратится плавно в очередной бизнес, не сможет дать, как всегда, никто. 


Комментарии

  • Tania Varzarova:

    Что за здание в несколько этажей? Почему бы не расширить пляж? Что они собираются сносить? Именно на этом кусочке Ланжерона наиболее пусто.


Читайте также