Локация

Напротив Музкомедии появилось новое арт-пространство

30 секунд
11 июля, 2019

Пространство Art Yard на Леонтовича, 15 задумано как место для отдыха, творческих вечеров и как площадка для демонстрации работ молодых художников и скульпторов.

Еще во вторник мы заметили, что на трансформаторной будке на углу Леонтовича и Отрадной устанавливают скульптуры. Вчера, как сообщают odessa.online, там открыли новое творческое пространство для отдыха Art Yard.

В экспозиции нового арт-пространства представлены гигантские скульптуры Ярослава Зайцева и Дениса Пройдисвета, работы скульптора Дениса Грищука и художницы Анны Бодюл.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Фото со страницы в Фейсбук Ярослава Зайцева.

Один из скульпторов, Ярослав Зайцев, автор уже известных в Одессе скульптур единорога и рук с шарами во Дворе 12, рассказал Маяку, что скульптуры там будут представлены постоянно.

«Это заказ. Идея рождалась постепенно в переговорах между заказчиком, архитектором и нами. Началось все с того, что было место и была любовь к искусству. Большое пространство, которое хотелось чем-то занять. То, что это будут большие “люди”, решили на самой первой встрече. Означает данная инсталляция для каждого участника что-то свое. Единого общего толкования не было. Лично для меня — это в первую очередь “рост”, во всех смыслах. Рост в профессиональном плане. Такой себе левел ап по использованию и подбору материалов, по обработке, по рабочему процессу в целом. Рост в буквальном смысле, потому что настолько большие фигуры я делаю впервые», — поделился Ярослав.

На превью фото — odessa.online.


Комментарии


Читайте также