Локация

Библиотека на Пастера открыла летнюю площадку и продолжает сбор средств на ее обновление

1 минута
12 июня, 2019

К сожалению, летний читальный зал пока выглядит не так, как запланировала команда библиотеки и архитектор Мария Смирнова, но сбор средств все еще идет.

Сейчас во дворе Одесской национальной научной библиотеки, которая находится на улице Пастера, 13 можно спрятаться от солнца под зонтиками, выпить кофе и почитать прессу. В ближайшее время библиотека планирует запустить «Клуб интересных встреч», где посетители смогут пообщаться и узнать много нового от историков, искусствоведов, краеведов и экскурсоводов. Но пока летний читальный зал не обновили.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Так выглядит летний читальный зал сейчас. Фото «Мой город».

Мы уже писали о том, что библиотека объявила сбор средств на создание нового пространства — Litera. В летнем читальном зале посетителям предложат бесплатно почитать множество газет и журналов, выходящих не только в Одессе (библиотека выписывает много периодических изданий), воспользоваться Wi-Fi, принять участие в буккросинге. В дальнейшем в Litera можно будет проводить литературные вечера, презентации, дискуссионные клубы и другие мероприятия. Планируется организовать детский уголок, где можно будет читать, играть в настольные игры и рисовать.

Image Title

Основной эскиз проекта. Фото «Мой город».

Всего для реализации проекта необходимо собрать 320 000 гривен, за 40 дней краудфандинга, удалось собрать 32 000 гривен. Сбор средств на преображение двора библиотеки продолжается. Поддержать проект можно на краудфандинговой платформе «Мой город».


Комментарии


Читайте также