Не дай соседу установить лебедя из шин. В Украине выпустили урбанистическую настолку

1 минута
20 сентября, 2019

Урбанистическая образовательная платформа Terrain vague выпустила настольную игру MILITER. Она разработана специально для жителей городов, чтобы привлечь их к улучшению городского пространства, познакомить с урбан-активизмом и принципами партисипативного урбанизма (урбанизма участия).

Image Title

Об этом Terrain vague пишет на своей странице в Facebook. Название игры происходит от французского глагола militer — действовать, выступать, бороться за что-то, активно участвовать в жизни сообщества.

Каждый игрок должен пройти ряд трудностей, вспомнить аспекты городского планирования или познакомиться с ними и реализовать собственную инициативу в городе: организовать перформанс, ревитализировать заброшенный завод или же помешать соседу установить лебедей из шин во дворе.

MILITER — это развлекательно-обучающая игра, цель которой — создать диалог между тремя участниками трансформации городского пространства. Соответственно, в игре три персонажа: архитектор, культурный деятель, или же урбан-активист, и житель города. 

Игра сейчас тестируется, заказать ее можно будет на странице проекта вот тут.


Комментарии


Читайте также