01 июня 2016

Не шутка: «Укрпочта» тестирует доставку посылок дронами и может запустить услугу через 3 месяца (видео)

Госпредприятие почтовой связи «Укрпочта» совершило пробный запуск почтового дрона, а запущена такая услуга может быть уже через 3-4 месяца в одной из областей. почта

Для тестов использован израильский беспилотник. Фото «Укринформ»

Для реализации проекта нужно внести изменения в правила предоставления почтовых услуг, получить разрешение у Госавиаслужбы и внести изменения в законодательство. После решения этих вопросов планируется проведение тендера, на котором будет определено компанию-партнера «Укрпочты». Об этом сообщил и. о. гендиректора «Укрпочты» Игорь Ткачук, сообщает «Укринформ».
«Скоростная доставка дроном должна стоить не дороже, чем любая другая доставка», – сказал Ткачук.
Для тестирования был использован беспилотник израильской компании FLYTREX: он может перевозить грузы весом до 3 кг на расстояние 23 км со скоростью до 70 км/час. Дрон тестируемой модели может осуществить за день около 10 доставок. Решение о том, вводить ли данную услугу, будет принято после комплексного тестирования и изучения спроса. Как можно видеть на предоставленной записи, беспилотник после приближения к цели полета сбрасывает посылку на землю, после чего удаляется.
Комментарии